Политика конфиденциальности и

Защиты персональных данных

Уважаемые посетители сайта, регистрирующиеся в качестве Пользователей Электронной Информационной Площадки на сайте службы заказа такси, в дальнейшем Оператор, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами сбора, обработки, защиты и хранения персональных данных клиентов — физических лиц (далее Пользователей) на сайте taxidmd.ru

1. Общие положения

Пользователь дает разрешение на сбор, хранение, использование и разглашение третьим лицам своих персональных данных с целью обеспечения возможности реализации договорных отношений в сфере организации информационного доступа Пользователя к Электронной Информационной Площадке в соответствии с требованиями Федерального Закона Р Ф № 152-ФЗ от 27.07.06 г. «О персональных данных».

2. Состав собираемых и используемых персональных данных Пользователя.

С целью обеспечения возможности реализации договорных отношений с Пользователем Оператор может собирать, хранить и обрабатывать следующие персональные данные:

  • Контактную информацию, необходимую для связи и взаимодействия с Пользователем (фамилия, имя, отчество, паспортные данные, почтовый адрес, номера телефонов, адреса электронной почты).

  • Идентификационные сведения, необходимые для заключения договоров на предоставление информационных услуг (марка автомобиля, модель автомобиля, регистрационные данные автомобиля, государственный номер автомобиля)

  • Иные сведения, необходимые для заключения и выполнения договоров на предоставление информационных услуг

  • Историю общения c Пользователем и детали оформления, обработки и изменения заказов и договоров на предоставление информационных услуг.



3. Цель сбора и обработки персональных данных

Пользователь соглашается с тем, что Оператор может собирать и использовать персональные данные для:

  • Предоставления информационных услуг и клиентской поддержки по запросу Пользователя.

  • Передачи персональных данных третьим лицам, с целью организации возможности выполнения договорных отношений Оператора и Пользователя путем доступа Пользователя к Электронной Информационной Площадке.

  • Уведомления Пользователя об услугах, новостях и предложениях, опубликованных на официальном сайте Оператора.



4. Защита персональных данных

Оператор обязуется предпринимать надлежащие меры безопасности для защиты от неправомерного доступа или неправомерного изменения, разглашения или уничтожения персональных данных Пользователя.

5. Обязанности Пользователя по предоставлению персональных данных

  • Предоставляя персональные данные физических лиц, Пользователь гарантирует их подлинность, актуальность, а также согласие всех лиц, которым фактически будут предоставлены услуги, на сбор и обработку их данных, в необходимых для оказания таких услуг формах c целью обработки, указанной в п. 3 настоящих правил.

  • В случае существенных изменений персональных данных, которые могут повлиять на возможность выполнения Оператором своих обязательств по договору с Пользователем, Пользователь обязуется уведомить Оператора о таких изменениях в сроки, дающие возможность использования обновленных данных для исполнения договора оказания информационных услуг.



6. Субъект персональных данных имеет право

  • Знать о местонахождении базы персональных данных, которая содержит его персональные данные, ее назначение и наименование, местонахождение и/или место жительства (пребывания) владельца или распорядителя этой базы или дать соответствующее поручение по получению этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом.

  • Получать информацию об условиях предоставления доступа к персональных данных, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные, содержащиеся в соответствующей базе персональных данных.

  • На доступ к своим персональным данным, содержащимся в соответствующей базе персональных данных.

  • Получать не позднее 3 суток со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, сохраняются ли его персональные данные в соответствующей базе персональных данных, а также получать содержание его персональных данных, которые хранятся.

  • Предъявлять мотивированное требование с возражением против обработки своих персональных данных органами государственной власти, органами местного самоуправления при осуществлении их полномочий, предусмотренных законом.

  • Предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожении своих персональных данных любым владельцем и распорядителем этой базы, если эти данные обрабатываются незаконно или недостоверно.

  • На защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной утраты, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, не предоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащими честь, достоинство и деловую репутацию физического лица.

  • Обращаться по вопросам защиты своих прав по персональным данным в органы государственной власти, органы местного самоуправления, в полномочия которых входит осуществление защиты персональных данных.

  • Применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных.

Made on
Tilda